ERFOLGE

Resümee der letzten 2 Jahre Fördervereinsarbeit

Aufregende 2 Jahre liegen hinter euch und auch uns als Förderverein. Wir möchten Danke sagen! Danke für all das, was wir gemeinsam erreichen konnten.

Schaut selbst, was wir alles geschafft haben :

•  anteilige Ausstattung der Lehr- und Horthausküchen
  • Schnellkochkaffeemaschinen inkl. 4 Thermoskannen
  • 2 Thermo-Aufwärmbehälter für Heißgetränke
  • Bücher- und Leseecke für das Horthaus
  • Klassensatz Mikroskope für den naturwissenschaftlichen Unterricht
  • finanzielle und Sachmittelunterstützung für das Bürgerkommitees Weberwiese (Ferienspieleangebote & Sportplatzbetreuung)
  • Bepflanzung und Aussaat des Schulgartens 2015
  • tragbare Musikbox mit Mikrofon für schulische Veranstaltungen
  • anteilige Beteiligung am Gewaltpräventionskurs – SJ 2014/2015 (Kl. 2c & 2a)
  • anteilige Beteiligung Projekt gesundes Frühstück – SJ 2014/2015
  • Finanzierung Ausflug nach Sachsenhausen – SJ 2014/2015 (Lebenskunde)
  • Komplettfinanzierung der Ferienhortausflüge Fledermausmuseum und Reiterhof in den Sommerferien 2015
  • finanzielle Unterstützung Projekt Touching Music
  • 9 Klassensätze Flurgarderobenspinde für die Klassenstufen 4-6
  • Refinanzierung bereits angeschaffter Spinde und Bereitstellung der Spinde für Fachräume
  • Logico-Maximo-Lernmaterial zur Schulung der Lese- und Rechtschreibkompetenzder Klassenstufen 1-3
  • Lego Bausteine, Grund- und Erweiterungsset für das Horthaus
  • 2 Headsets für Schulaufführungen inkl. Mischpult
  • Medaillen für die Schule
  • 50 Logo bedruckte T-Shirts für Wettkämpfe, Ausflüge der Schule
  • Bücher für die Bibliothek

&

• Begrüßung unserer neuen Schüler der Klassen 1a, 1b, & 1c zur Einschulung 2015, 2016, 2017
  • Gemeinsam erlebten wir 2 Sponsorenläufe und 2 Lichterfeste!

Wir freuen uns schon jetzt auf die kommende Zeit mit weiterhin tollen Aktionen mit und für euch.

Aushang Resümee 2 Jahre Fördervereinsarbeit

Gemeinsame Veranstaltungen

10.10.2015 Sponsorenlauf

Der Vorstand des Fördervereins der LHGS e.V. hat am 10.10.2015 einen Sponsorenlauf ins Leben gerufen, bei dem das unglaubliche Ergebnis des letzten Sponsorenlaufes, bei dem fast 8.000 € gesammelt wurden, unerwartet übertroffen wurde. Es sind insgesamt 13.644,50 € zusammengekommen. Mit den erlaufenen Spendengeldern möchten wir folgende Wünsche realisieren:

• Neubau: Logico-Maximo-Boxen und Spielgeräte, Musikinstrumente
  • Horthaus: umfangreiches Lego Bausteinsortiment, Bilderrahmen
  • Altbau: Flurgarderobenschränke für alle Klassen, Headsets für Schulaufführungen

30.06.2015 Unterstützung des Projekts „Stadt im Remix“
Der Förderverein Ludwig-Hoffmann-Grundschule e.V. unterstützt weiterhin digitales Lernen und beteiligt sich an der Weiterführung des Projektes „Touching Music 2015/2016“. Die Tablet-AGs finden 2x wöchentlich in der Lernwerkstatt am Nachmittag statt (Klasse 3-6).

29.04.2015  Projektaufruf
Im März 2015 hat der Förderverein Ludwig-Hoffmann-Grundschule e.V.  einen Projektaufruf gestartet, um Ideen im schulinternen Bedarfsbereich zu analysieren. Folgende Anträge zur Kostenübernahme konnten in der Mitgliederversammlung diskutiert und umgesetzt werden: Gaderobenschränke für die 4. Klassen im Altbau, Kostenübernahme für einen Fotografen in der AG Schulhomepage, Teilunterstützung für die Durchführung des Projektes „Fass mich nicht an“, Teilunterstützung einer Projektfortsetzung im Rahmen der Klassenfahrt (Klasse 5a), Workshop-Besuch im Jüdischen Museum Berlin, Unterstützung der Durchführung eines geführten Ausfluges zur Gedenkstätte in Sachsenhausen (Lebenskunde, Klasse 6a und b), Teilunterstützung zur Durchführung des Projektes „Gesundes Frühstück“, Finanzierung 2er Ausflüge in der Sommerferienbetreuung.
Flyer Projektaufruf 2015

04.12.2014 Lichterfest
Erfolgreich organisiert und umgesetzt wurde unser 2. Lichterfest von der Elternschaft in enger Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Ludwig-Hoffmann-Grundschule.
Flyer Lichterfest 2014

24.05.2014 Sponsorenlauf
Der neu gegründete Vorstand des Fördervereins der Ludwig-Hoffmann-Grundschule konnte durch den Sponsorenlauf 7.727,22 € einnehmen. Von den Einnahmen des Sponsorenlaufs haben wir u.a. den Hortbereich mit einer Bücher- und Leseecke verschönert, 15 Mikroskope angeschafft, das Bürgerkomitee Weberwiese unterstützt, sowie eine Musikbox für Feste angeschafft und die Bepflanzung des Schulgartens im Frühjahr 2015 finanziert.
Flyer Sponsorenlauf 2014
Näheres im Elternbrief vom 14.10.2014

13.12.2012  Lichterfest
Unser 1. Lichterfest war ein großer Erfolg. Wir begeisterten Eltern, Großeltern, Kinder,
Lehrer und Erzieher zugleich. Von den Spendeneinnahmen haben wir Aufwärmbehalter für Glühwein und Würstchen finanziert und die Kinderküche im Neubau ausstattet.